тел.: (097) 216 26 59; (099) 481 91 00
Товаров: 0
На сумму: 0 грн

Кулинарные хитрости

/ Главная / Каталог статей / Кулинарные хитрости

Узнайте, как стать хорошим кулинаром с нашими простыми советами, для приготовления здоровой пищи.

Французский диетолог Пьер Дюкан, часто слышал от своих клиентов, что у них нет времени на приготовление здоровой пищи. Поэтому Доктор Дюкан начал работу над созданием своей книги рецептов, предназначение которой, было бы упростить и ускорить процесс создания ежедневного меню и приготовления пищи. На сегодняшний день мы имеем возможность пользоваться такими популярными изданиями, как : «350 рецептов диеты Дюкан», «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан», «Десерты диеты Дюкан».

Специалисты рекомендуют создать на кухне идеально благоприятную для вас атмосферу, что поможет воспринимать приготовление пищи не как обязанность, а как приятное время провождение.готовим с любовью
Существует несколько советов, которые научат вас лучше готовить и значительно упростят процесс приготовления ужина.

Какие кухонные приборы могут нам пригодиться?

Для начала необходимо оценить свои кухонные приборы и в случае необходимости, запастись набором посуды, с помощью которой вы сможете легко и с удовольствием готовить.
Существенно поможет упростить процесс готовки, если у вас будет сковородка для обжаривания с толстым дном и антипригарным покрытием, так вы сможете готовить с минимальным использованием жиров. Кастрюльки, ковшики, возможно глиняные горшочки для приготовления в духовке, удобная тёрка для овощей, пароварка, скороварка, или мультиварка, блендер либо кухонный комбайн. Кроме ёмкостей, нужны доски для нарезки продуктов. Специалисты рекомендуют использовать несколько разделочных досок - одна для мяса и рыбы, другая для всего остального. В идеале для фруктов нужно использовать отдельную доску, чтобы сладкие плоды не приобрели аромат продуктов с ярко выраженными вкусовыми качествами, к примеру – чеснока. Также могут понадобиться мерные чашки и ложки. И немало важно – у вас должно быть своё отдельное порционное блюдо.

Правильно организуйте своё рабочее место.

Создайте хорошо освещенную рабочую поверхность, не загромождайте пространство на вашей кухне, вы должны иметь достаточно места для обработки и разделки ингредиентов. Расположите все виды ножей рядом, на специальной подставке, с местом разделки. Мусорное ведро поставьте на расстоянии вытянутой руки, так вы сможете постоянно поддерживать порядок на рабочей поверхности. Рассортируйте посуду и поставьте её в удобные для вас места.

Правильные покупки.

Очень важно для успешного и быстрого приготовления еды быть уверенным, что в вашем холодильнике есть все необходимые ингредиенты, и не понадобится тратить время на закупку в супермаркете. Лучший вариант – это составление еженедельного плана питания. Выберите из книг рецептов блюда, которые вам хотелось бы попробовать на этой неделе и, согласно рецептуре, напишите подробный список покупок. Вы можете сделать вашу поездку в магазин ещё быстрее, если организуете свой список продуктов по их ходу размещения в супермаркете, либо все необходимые ингредиенты закажите с доставкой в интернет магазине.
При планировании покупок всегда учитывайте запасы и остатки ранее приобретённых продуктов. Каждый раз, когда вы используете до конца какой-либо продукт – сразу же внесите его в список предстоящих покупок.

Используйте силу трав и специй.

травы и специиТравы и специи необходимы для приготовления вкусных и здоровых блюд. Они позволяют придать яркий, ароматный вкус блюдам, а иногда даже смогут компенсировать такие добавки, как соль, сахар, сливочное масло и даже сливки. Вы можете смело постепенно запасаться разнообразнейшими видами сушеных трав и специй. Не прячьте специи глубоко в шкаф, а разместите их напротив уровня вашего взора, так будет проще выбрать идеальную специю для вашего блюда. Имейте в виду, что травы и специи не теряют свои свойства при длительном хранении, но если какие-либо из их не используются в течении одного года, то замените их на другие.

Внимательно читаем рецепт.

Не многие люди любят готовить, заглядывая одновременно в кулинарную книгу. Некоторые с головой погружаются в процесс создания своего кулинарного шедевра, наслаждаясь возможностью импровизировать. Тогда не отменно получается вкуснейшее блюдо, но только в том случае, если вы понимаете, чего следует ожидать от проделанной работы. Конечно, прежде всего, вы должны получать удовольствие от ваших кулинарных экспериментов, пробовать готовить, используя различные ингредиенты, добавлять больше любимых составляющих или упустить то, что вам не нравится. Но метод импровизации не всегда хорош, особенно когда речь заходит о десертах и любой другой выпечке, где требуется точность в последовательности действий и дозировке составляющих. Поэтому старайтесь разместить пособник по приготовлению еды в удобном для вас месте и внимательно изучайте и анализируйте прописанные там рекомендации по приготовлению того или иного блюда.

Учимся готовить, как «Профи».

готовим как профиЕсли вы когда-нибудь наблюдали за поварами в ресторане, то знаете, что секрет их оперативности выдачи блюд клиентам, заключается в том, что все ингредиенты, которые могут им понадобиться, уже заранее подготовлены, помыты, некоторые нарезаны и готовы пойти в блюда. Этот способ отлично можно воплотить и для приготовления пищи в домашних условиях.
После того как вы ознакомились с рецептурой предстоящего блюда и уже понимаете, из каких ингредиентов оно будет состоять, достаньте все нужные продукты и подготовьте их к процессу создания блюда.
Попытайтесь выложить ингредиенты рядом с вашим рабочим местом. Если места не хватает, разложите готовые ингредиенты по пиалам, и можете их поставить друг на друга.

Ещё одна очень удобная и профессиональная вещь, которую используют опытные повара для удобства приготовления – это кулинарные щипцы. Они могут быть металлическими или с силиконовыми наконечниками, чтобы не повредить посуду, в которой вы готовите. Металлические щипцы напоминают продолжение рук профессионального повара, они очень удобны в использовании и попробовав их всего один раз в деле, вы уже не сможете без них обходиться.

Ничто не замедляет вас больше на кухне, чем тупые, не наточенные ножи. Поэтому ни в коем случае не стоит экономить на ножах. В арсенале хорошей домохозяйки должно насчитываться, как минимум пять ножей:
Универсальный, которым вы сможете нарезать любые продукты, сыр, колбасу, и зелень.
Хлебный нож для нарезки мягких хлебобулочных изделий.
Овощной нож поможет срезать кожуру, и нарезать овощи.
Поварской нож чуть длиннее и шире универсального ножа. С его помощью вы нарежете колбасу, сыр, мясо и твёрдые овощи.
Разделочный для нарезки и нарубки сырого мяса и рыбы, разделки курицы, нарезания крупных овощей и фруктов.

Надеемся с помощью наших простых советов приготовление вкусных и полезных блюд, станет вашим хобби. И вы чаще сможете радовать своих родных и близких здоровой пищей.

Желаем успехов Вам!

К другим статьям

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Доставка по Киеву и всей Украине
(097) 216 26 59; (099) 481 91 00
dukan24@i.ua
Авторские права (dukan24) © 2016 | Дюкан 24 - Магазин продуктов для диеты Дюкана