тел.: (097) 216 26 59; (099) 481 91 00
Товаров: 0
На сумму: 0 грн

/ Главная / Интернет магазин / Рецепты / Кулич по Дюкану
найти:
цена:
от до
упорядочить по:

Пасхальный кулич по Дюкану

В этом рецепте можно использовать ягоды Годжи или цукаты из тыквы приготовленные без добавления сахара – добавляем прямо в тесто. Можно просто использовать цедру лимона. Дюкан в исключительных случаях, таких, например, как Пасха, разрешает использовать для украшения декоративную посыпку с сахаром. Можно смело украсить ей ваш кулич.

Рецепт паски  предложен в двух вариантах по норме отрубей – на 1 день и на 2 дня.


Кулич по ДюкануИнгредиенты на 1 день
2 яйца
1 ст.ложка кукурузного крахмала (=1 продукт из списка дополнительных)
2 ст. ложки овсяных отрубей перемолотых в муку
3 ст.ложки сухого обезжиренного молока (=1 продукт из списка дополнительных)
цедра 1 небольшого лимона
6 мерных ложечек сахарозаменителя «Фитпарад»
¼ чайной ложки ванилин
½ чайной ложки разрыхлитель

Ингредиенты на 2 дня
яйца – 4 белка и 2 желтка
1 ст. ложка кукурузный крахмал (=1 продукт из списка дополнительных)
4 ст. ложки овсяные отруби (молотые в муку)
6 ст. ложки сухого обезжиренного молока (=2 продукта из списка дополнительных)
цедра 1 большого лимона
9 мерных ложечек сахарозаменителя «Фитпарад»
1/3 чайной ложки ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
Глазурь
½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных) - кукурузного крахмала
4 мерных ложечки сахарозаменителя «Фитпарад»
70 г обезжиренное молоко

Способ приготовления Пасхального куличя Дюкана

Лимон нужно вымыть, ошпарить и натереть цедру.
Охлаждённые белки отделяем от желтков. В рецепте с расчетом на 2 дня берём 2 желтка вместо 4-ех. Чтобы кулич был плотным и не оседал. С 4-мя желтками есть большой риск, что кулич осядет. В желтки добавляем сахарозаменитель.
Взбиваем вилкой желтки до полного растворения сахарозаменителя.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки с сахарозаменителем и цедру добавляем к белкам.
Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем в белки через сито.
Оставшиеся не размолотые отруби также отправляем в тесто.
Перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не опали. Выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов.
Выпекаем кулич по Дюкану до готовности.
Остывший кулич можно смазать глазурью приготовленной из обезжиренного молока, какао, пол чайной ложки крахмала и сахарозаменителя
2 ч.л какао
2 ст.л СОМ
Сахзам
8 ч.ложек обезжиренного молока
Ваниль, или шоколадный ароматизатор
Смешать все сухие ингридиенты, всё тщательно перемешать и постепенно влить молоко. Готовую массу ставим в микроволновку до загустения, каждые 10 секунд помешивая.

Празничный кулич по Дюкану можно кушать на этапах: Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Приятного аппетита!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Доставка по Киеву и всей Украине
(097) 216 26 59; (099) 481 91 00
dukan24@i.ua
Авторские права (dukan24) © 2016 | Дюкан 24 - Магазин продуктов для диеты Дюкана